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低カロリーレシピ@えのきだけ雑炊
かん
サン (06/14)
低カロリー料理の紹介しませんか。
米飯好きな私のお勧めは、「えのきだけ雑炊」
えのきだけを1センチ長ぐらいに切ってご飯といっしょにフライパンにいれます。弱火から中火でゆっくり火を通すと、えのきの水分で雑炊状に。あとは塩やしょうゆで味付けしていただきます。これがけっこう美味い。詳しいカロリーは分からないけど、ごはんを美味しく量増やし出来てると思います。
はなちゃん サン (11/08)
はじめまして!
わたしが好きな低下カロ料理は、“しらたき坦々麺”です。
おなかいっぱい食べてもたった
62i
と、とてもダイエットにピッタリです!!
ピリ辛スープなので、脂肪も燃焼されている感じです☆
作り方は、
1、しいたけ 2個 みじん切り
ほうれん草 30g ざく切り
ねぎ 50g 細切り にします。
2、フライパンに砂糖、味噌、しょうゆをそれぞれ小さじ1ずつと、
しいたけを入れて炒めます。
3、コチュジャンと韓国万能の素を小さじ1と、水600mlを鍋に
入れてスープを作ります。
4、ほうれん草をスープでサッとゆでたら、しらたきも入れて、
温めたら完成!!
簡単なので、ぜひ一度、試してみたらいかがですか??
長文失礼しました。
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