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低カロリーレシピ@えのきだけ雑炊


かん サン (06/14)
低カロリー料理の紹介しませんか。
米飯好きな私のお勧めは、「えのきだけ雑炊」
えのきだけを1センチ長ぐらいに切ってご飯といっしょにフライパンにいれます。弱火から中火でゆっくり火を通すと、えのきの水分で雑炊状に。あとは塩やしょうゆで味付けしていただきます。これがけっこう美味い。詳しいカロリーは分からないけど、ごはんを美味しく量増やし出来てると思います。



はなちゃん サン (11/08)
はじめまして!

わたしが好きな低下カロ料理は、“しらたき坦々麺”です。
おなかいっぱい食べてもたった62iと、とてもダイエットにピッタリです!!
ピリ辛スープなので、脂肪も燃焼されている感じです☆

作り方は、
1、しいたけ  2個   みじん切り
  ほうれん草 30g  ざく切り
  ねぎ    50g  細切り     にします。
 
2、フライパンに砂糖、味噌、しょうゆをそれぞれ小さじ1ずつと、
  しいたけを入れて炒めます。
3、コチュジャンと韓国万能の素を小さじ1と、水600mlを鍋に
  入れてスープを作ります。
4、ほうれん草をスープでサッとゆでたら、しらたきも入れて、
  温めたら完成!!

簡単なので、ぜひ一度、試してみたらいかがですか??
長文失礼しました。
  
 
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