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外食のお店とメニューの選び方
ニャンコママ サン (06/14)
みなさん外食をするときって、何系のお店を選び、どんなメニューを選んでいますか?どんなお店のどんなメニューができるだけダイエットにひびかないか教えてください。他に外食中、気をつけていることってありますか?
たま サン (06/14)
糖尿病患者さんの食事指導では「外食時は定食を選んでご飯を半分にする」というのがありました。定食って副菜がきちんとついてますからね。私もできるだけそのようにしています。メニューみてると丼ものとか麺類とか食べたくなりますけどね。
ニャンコママ サン (06/14)
早速有難うございます。
結局今日は家族ととんかつ屋さんに行き、娘とヒレカツ定食を頼み娘にカツを食べてもらい、私はひたすらおかわり自由のサラダとご飯を半分たべていました。
以外に辛くなく、逆に食べなくてすんだっていう安心感が大きく、そんな自分にびっくりしています。
外食って自分ではヘルシーなつもりでも家に帰ってカロリー計算してみると意外に高かったりしますもんね。特にご飯は意外に高く、半分残すだけでもかなりカロリーダウンになりますよね。私もできるだけ炭水化物は取らないようにこころがけています。
白胡麻
サン (06/14)
私もとんかつは大好きなので、ヒレカツを注文して衣を半分残したりしてますよ。
たまにする外食は、なるべく楽しむようにして、普段の食事で気をつけています。
肉も食べないとタンパク質不足になるでしょうしねw
店が選べない時は、その店でなるべく好きな物を注文し、ご飯を少なめに注文したり、気心が知れていれば麺と野菜を少し交換してもらったり、ゆっくりゆっくり許容範囲内の量を食べた後、残ってるのを見ていたら食べたくなるので、「下げてください」と食器を引いてもらったりしてます。
飲食店での1人前って、店が勝手に決めてるだけなので、自分の1人前で食べるようにしてますよ〜w
ニャンコママ サン (06/15)
なるほど〜。そっかぁ、仲のよいお店なら少し融通を利かせてもらえばいいんですね。次回試してみなます(^u^)週末は家族と外食が多いのでとても気を使います。たまには少量でもおいしい料理たべたいですもんね。
ありがとうございました。
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